Home

February 28, 2022

Kerja untuk hidup, atau hidup untuk kerja?

Selamat Datang!

Keluh kesah kerja merupakan platform untuk berbagi kisah mengenai pekerjaan dan karir agar kamu nggak capek sendirian.

Bagikan ceritamu disini!

Cerita Populer


Cerita Terbaru

  • Rumput Tetangga Lebih Hijau
    Melanjutkan cerita gue sebelumnya tentang rezeki masing-masing orang, kalo yang belom baca bisa baca disini ya. Kali ini gue mau cerita lagi tentang bagaimana perasaan iri lain yang sempat muncul […]
  • Rezeki di Tangan Tuhan
    Pernah gak sih temen-temen disini ngerasa terhadap kolega “kok dia yang biasa-biasa aja bisa naik jabatan duluan ya daripada gue?” Seenggaknya itu yang pernah gue rasain selama bekerja. Sering juga […]
  • Cuti Tidak Sama Dengan Liburan atau Travelling
    Cerita yang aku punya ini yakin 100% adalah curahan hati banyak pekerja di tahun 2020, tahun pertama Covid-19 menyerang Indonesia. Di tahun ini, cara orang bekerja, apapun industri nya, apapun […]
  • Perjalanan Karirku..
    Halo semua! Perkenalkan aku Windry, seorang perempuan berusia 27 tahun yang ingin berbagi cerita tentang perjalanan karirku.. Aku memulai karirku di umur yang cukup muda, yaitu di tahun 2013 saat […]
  • Strategi Banting Setirku ke Start-Up
    Gue mau cerita mengenai pengalaman gue banting setir dari manufaktur ke start-up. Alasan gue pindah itu karena gue kerjanya tuh gabisa kerjaan yang monoton tiap harinya sama. Gue prefer kalau […]
  • Atasan Yang Pelit Kerjaan
    Pada umumnya setiap atasan akan memberikan pekerjaan yang kadang sangat menumpuk sampai mengaharuskan si bawahan kerja overtime untuk menyelesaikan pekerjaan. Namun pernahkah kalian menemukan atau mengetahui ada atasan yang sulit […]
  • Professional Terbatas Tembok Kepentingan
    So guys, ini cerita gue menyambung sebelumnya. Boleh baca dulu disini kalau belum baca. Jadi kebetulan gue memutuskan pindah kan gara-gara mau nikah dan mencari tempat yang lebih baik dari […]
  • Bahasa Inggris Mengantarku Menjadi Seorang Programmer
    Mungkin banyak yang menyangka, pekerjaan yang sekarang aku geluti adalah hasil dari kuliah dan belajar otodidak programming, tapi bukan, ada kisah lucu yang penuh hikmah di balik itu semua. Lulus […]
  • Derita Membawa Berkah
    Tidak perlu waktu lama setelah lulus kuliah, aku langsung diterima dalam program Management Trainee salah satu perusahaan bank swasta di Jakarta. Selama hampir 1,5 tahun aku menjad trainee, aku selalu […]
  • Perjalanan Karir Seorang Minoritas
    Bukan satu-satunya, tapi gw rasa gw adalah salah satu individu yang minoritas di dunia kerja yang gw jalani saat ini. Sebagai seorang lulusan SMK, gw cukup beruntung bisa kerja sebagai […]
  • “Hello World” Membawaku ke Benua Eropa
    Hello World Begitulah kira-kira teks yang terpampang di halaman browser saya. Dengan bermodalkan laptop kusam, koneksi internet yang saya tether dari HP, dan selembar file html yang saya tulis dengan […]
  • Pindah-Pindah Bidang Karir, Memang Masih Bisa?
    Ketertarikan saya terhadap fisika dan dunia penerbangan mengarahkan saya untuk mengambil jurusan teknik saat kuliah, lebih tepatnya saya mengambil jurusan teknik elektro (setelah gagal mendapatkan teknik penerbangan). Setelah lulus kuliah, […]
  • Impostor Syndrome Atau Memang Tidak Bisa?
    Keberhasilan pindah kerja dari manufaktur ke bidang tech tanpa ada background IT sedikitpun rupanya bukan akhir dari perjuanganku. Setelah berjuang masuk, terbitlah perjuangan baru yang harus dilalui: mempelajari technical skills […]
  • Hijrah: From Teknik Kimia to Data Analyst
    Perkembangan teknologi yang sangat pesat dalam kurun waktu 5 tahun kebelakang menjadi pemicu banyaknya perusahan-perusahaan start up bermunculan. Dengan branding jam kerja fleksibel, work from anywhere, gaji yang oke, teman-teman […]
  • Pengalaman Lebaran di Kantor
    Saya punya pengalaman bekerja sebagai seorang engineer di sebuah pabrik ban di Cikarang. Lulus dari jurusan S1 Teknik Elektro memang cukup sesuai dengan karir saya saat itu. Berhubung saat ini […]