Pernah gak sih temen-temen disini ngerasa terhadap kolega “kok dia yang biasa-biasa aja bisa naik jabatan duluan ya daripada gue?” Seenggaknya itu yang pernah gue rasain selama bekerja. Sering juga sih terus-menerus ngerasa kurang, apalagi…
June 2, 2022
Tidak perlu waktu lama setelah lulus kuliah, aku langsung diterima dalam program Management Trainee salah satu perusahaan bank swasta di Jakarta. Selama hampir 1,5 tahun aku menjad trainee, aku selalu mendapatkan tempat internship dengan lingkungan…
April 18, 2022
Sebagai seorang ibu dan sudah berada di usia mid-40s, besar harapan saya untuk dapat memberikan waktu lebih banyak untuk keluarga, terutama anak yang masih dalam masa pertumbuhan dan sangat membutuhkan sosok orang tua. Selain untuk…
March 28, 2022
Pencarian kerja setelah lulus Kegelapan dalam memilih jurusan berdampak pada kegelapan saya dalam memilih karir. Lulus setelah 4 tahun struggling kuliah di Psikologi, membuat saya cukup bingung saat melamar pekerjaan. Ruang lingkup karir cukup terbatas…
March 20, 2022
Hai temen-temen keluhkesahkerja.id, kenalin aku ibu satu anak yang saat ini bekerja di bank bagian kredit komersial. Udah kebayang belum keluh kesahnya pegawai bank? Seringnya sih pasti soal jam kerja ya? Tepat banget, apalagi buat…
March 19, 2022
Pengalaman tidak ada kabar lanjutan, atau jika mengutip dari bahasa jaman sekarang “di-ghosting” setelah proses interview sudah cukup banyak. Tapi bagaimana jika di­-ghosting setelah dinyatakan lulus dan sudah diberikan offering? Ini adalah pengalaman yang sangat…
March 13, 2022
Perjuangan mencari kerja Lulus dari salah satu jurusan yang bergengsi cukup menjadi beban untukku. Yes, aku lulus dari Teknik Kimia. Dimana ekspektasi kebanyakan orang lulusan Teknik Kimia bisa bekerja di Multinational Company, Oil & Gas…
March 6, 2022