Halo semua! Perkenalkan aku Windry, seorang perempuan berusia 27 tahun yang ingin berbagi cerita tentang perjalanan karirku.. Aku memulai karirku di umur yang cukup muda, yaitu di tahun 2013 saat usiaku masih 18 tahun yang…
April 26, 2022
So guys, ini cerita gue menyambung sebelumnya. Boleh baca dulu disini kalau belum baca. Jadi kebetulan gue memutuskan pindah kan gara-gara mau nikah dan mencari tempat yang lebih baik dari segi worklife balance. Di tahap…
April 19, 2022
Ketertarikan saya terhadap fisika dan dunia penerbangan mengarahkan saya untuk mengambil jurusan teknik saat kuliah, lebih tepatnya saya mengambil jurusan teknik elektro (setelah gagal mendapatkan teknik penerbangan). Setelah lulus kuliah, perusahaan yang saya incar tidak…
April 7, 2022
Pernah ga sih lo, merasa bangga banget udah keterima di suatu perusahaan yang sebelum keterima, lu udah research sana sini, dan ternyata doi (si perusahaan) termasuk Fortune 500, leading in technology, jaminan karir tinggi, exposure,…
March 18, 2022
Resmi menjadi ‘engineer’ Sebagai lulusan S1 Teknik dengan IPK tinggi, ekspektasi nya bekerja sebagai engineer di sebuah perusahaan besar. Tapi ternyata tidak seindah harapannya. Saya melamar pekerjaan untuk posisi ‘Technical Support Engineer’ di sebuah perusahaan…
March 7, 2022